Новости России и мира сегодня, 26.11.2015: крылатые ракеты разбомбили район в Сирии, где сбили Су-24

Российские власти приняли решение не только об увеличении группировки войск в Сирии для борьбы с терроризмом, но еще и усилили обстрелы той территории, где накануне был сбит бомбардировщик Су-24.

Сегодня стало известно, что Россия начала массированную бомбардировку занятых боевиками районов в сирийской провинции Латакия. Это место неподалеку от того, где потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24, который был атакован турецким истребителем F-16 за якобы нарушенную границу. На самом деле ситуация была совершенно иной - боевой самолет летел исключительно над сирийской территорией, что согласовано с местными властями.

"Российские вооруженные силы начали массированную бомбардировку занятых боевиками районов сирийской провинции Латакия, недалеко от места крушения российского самолета, который был сбит турецкой авиацией накануне", - прояснили ситуацию сирийские мятежники.

Накануне российские Воздушно-космические силы нанесли порядка 12 авиационных ударов по северной части провинции, где правительственные войска Сирии ведут неприменимую борьбу с террористической группировкой Фронт ан-Нусра", а также боевиками-туркоманами в районах Джабаль Акрад и Джабаль Туркман.

"Командир туркменских боевиков сказал, что ракеты, запущенные с российских военных кораблей, базирующихся в Средиземном море, также были запущены в указанную зону, и дополнены артиллерийскими обстрелами", - добавили повстанцы.

Напомним, 24 ноября российский Су-24 был уничтожен турецким истребителем F-16 на границе Турции и Сирии. Экипажу российского бомбардировщика удалось катапультироваться, но один пилот был расстрелян боевиками в воздухе. Штурману удалось спасти в лесах, после чего его эвакуировали представители сирийского спецназа. Военные из РФ утверждают, что не нарушали воздушного пространства Турции, поэтому атаку на самолет считают провокацией.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook