Новости России на сегодня, 21.11.2015: Америка начала снимать санкции

Американский бизнес настолько устал от санкций в отношении России, что сумел пролоббировать в местном парламенте снятие ограничений на торговлю рядом военных компонентов.

В частности, Россия и США продолжают выполнять контракт по поставке ракетных двигателей, произведенных в России. Это происходит несмотря на огульные санкции. Подробности рассказал Александр Стадник, торговый представитель РФ в Америке. По его словам, стороны продолжили сотрудничество, в рамках заключенных ранее соглашений. В частности, в начале текущего года ракетно-космическая корпорация "Энергия" заключила с американской компанией Orbital Sciences Corporation контракт на поставку двигателей РД-181 на сумму около одного миллиарда долларов. Согласно договору, Россия должна поставить в США 60 двигателей РД-181.

Вместе с этим эксперт дал понять, что когда санкционные ограничения в отношении России только вводились, то они затрагивали и ракетные двигатели, но затем американская сторона решила поменять данное условие.

"Видимо, поняла (американская сторона - ред.), что нуждается в этом российском оборудовании для развития ракетной техники, либо будет вынуждена ограничить себя по ряду дорогостоящих проектов. Очевидно, по этой причине поставки наших двигателей были продолжены", - добавил он.

Заметное ухудшение отношений между Россией и Западом произошло из-за ситуации на востоке Украины. В конце июля прошлого года ЕС и Америка от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий.

Летом санкции в отношении России были продлены до 31 января 2016 года. Со своей стороны РФ ввела ответные ограничительные действия, запретив ввозить в страну продукты из ряда стран ЕС и других государств, которые присоединились к антироссийским санкциям.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook