Новости России сегодня, 01.07.2015: страна продолжит прямые поставки газа в Донбасс

Россия не намерена отказываться от прямых поставок газа на Донбасс, как об этом сообщали некоторые журналисты. Как отметил руководитель Министерства энергетики России Александр Новак, страна и дальше будет поставлять "голубое топливо" на юго-восток Украины. Рассматривать все вариации по оплате будут специальные органы и в самое ближайшее время.

"Я думаю, что те поставки, которые с февраля осуществляются, и дальше будут продолжать осуществляться. В принципе мы поставляем, это входит в общий объем по контракту ", - сказал Новак.

Руководитель Министерства энергетики также пояснил, что вопрос оплаты данных поставок будет рассматриваться отдельно, но не уточнил, когда конкретно, лишь отметив, что специальные структуры "Газпрома" уже ведут необходимую работу. "Так или иначе этот вопрос насчет оплаты будет со временем поставлен. "Газпром" в этом направлении ведет определенную работу", - добавил министр.

Некоторое время назад российский премьер Дмитрий Медведев потребовал от "Газпрома" совместно с Минэнерго проработать вопрос о поставках газа на Донбасс в качестве гуманитарной помощи пострадавшему региону.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook