Новости России сегодня, 02.05.2015: Америка опять грозит санкциями

Последние новости России от 2 мая информируют о том, что американские политики никак не могут успокоиться и продолжают воздействовать на Россию с помощью санкций. В частности, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал, что из-за текущей ситуации в Украине давление на российскую сторону с помощью экономических ограничений нужно усилить.

Новости России сегодня, 02.05.2015, сообщают, что официальный Вашингтон отказывается мириться с Москвой, а настаивает на продолжении санкционного воздействия. Эрнест сообщил, что Америка расстроена тем обстоятельством, как выполняются минские соглашения. По непонятным причинам он сетует на отсутствие реакции со стороны России, которая не имеет никакого отношения к тем внутреннем событиям, которые сегодня имеют место быть на юго-востоке Украины. По его мнению, американцы и европейцы ведут себя более порядочно в этом отношении, поддерживая украинское правительство, которое якобы готово в полной мере выполнять мирные инициативы.

Давить на нашу страну США намерены с помощью экономического воздействия, которое будет эффективно, по их мнению, только с помощью поддержки от стран Евросоюза. На Украине же американские власти предоставляют поддержку местной армии, которую обеспечивают не только вооружениями, но еще и обучением для противостояния ополченцам.

В свою очередь Джон Эрнест от лица американской власти обвинил своих российских коллег в том, что они оказывают активную поддержку ополченцам Новороссии, в том числе материалами, персоналом и непосредственно оружием. По его данным, это чрезвычайно плохо влияет на экономику и украинский народ, который устал от постоянного кровопролития.

Россия абсолютно отрицает все обвинения в свой адрес, называя действия американцев подрывающими национальные интересы ряда государств, передают новости России. Именно Америка ставит перед собой цель не допустить затишья в Донбассе, а последние действия, как отправка в Украину целой группировки американских войск, ставит под сомнение выполнение мирных соглашений.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook