Новости России сегодня, 03.06.2015: в стране появится новый спортивный канал

Уже предстоящей осенью "Газпром-медиа" запустит новый федеральный канал, который будет целиком и полностью посвящен спортивным событиям и здоровому образу жизни. Телеканал будет создаваться на основе опыта "России 2" и оборудования АНО "Спортивное вещание". Функционировать же новое детище будет на творческой базе канала "Спорт плюс" от "НТВ-Плюс".

"Планируется, что программное наполнение будет отвечать интересам широкой аудитории и предложит зрелищные трансляции, обзоры международных и национальных спортивных событий, программы о традиционных и экстремальных видах спорта, спортивных молодежных объединениях и фан-клубах, проекты о здоровье и фитнесе, спортивной экипировке. Важная роль будет отведена собственному производству телеканала и новым форматам взаимодействия с аудиторией, включая использование интерактивных технологий и интеграцию контента в социальных сетях", - рассказали в "Газпром-медиа".

На канале будут осуществляться трансляции холдинга "Газпром-медиа". Это позволит оптимизировать стоимость телевизионных прав в нашей стране. Создание федерального телеканала о спорте, по мнению председателя совета директоров АО "Газпром-Медиа Холдинг" Алексея Миллера, будет способствовать росту болельщиков. Генеральный директор АО "Газпром-медиа холдинг" Дмитрий Чернышенко заявил, что канал будет создан с использованием лучшего мирового опыта и станет настоящей витриной для проектов спортивных каналов "НТВ-Плюс".

"Новый телеканал будет создан с учетом лучшего мирового опыта в области спортивного вещания. Телеканал в прямом эфире будет показывать самые яркие, интересные и рейтинговые спортивные события, обзоры российских и мировых соревнований", - сказал Чернышенко.

В ВГТРК уточнили, что компания всегда считала важной необходимостью создание в России общедоступного спортивного канала. А в виду того, что большинство прав на трансляции принадлежит именно "Газпром-медиа", в подобных условиях пришлось бы прибегать к повышению цен и к мерам жесткой конкуренции.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook