Новости России сегодня, 04.06.2015: Украина выгоняет российских журналистов

Украина продолжает делать все возможное, чтобы испортить окончательно отношения с Россией. В очередной раз под ударом оказались российские журналисты, которые попросту делают невыгодную для нынешней украинской власти работу, объективно освещая те события, которые творятся в соседней стране. Гонения репортеров происходят практически повсеместно.

Накануне киевские власти открыто объявили о том, что российские СМИ не смогут пройти в ближайшее время аккредитацию на Украине, информируют новости России 04.06.2015. По мнению чиновников, именно от российских журналистов исходит основная опасность для украинского общества. К настоящему моменту их полный перечень внесен в черный список, который, в свою очередь, был представлен депутатам Верховной Рады. В вышеупомянутом списке находится более ста различных информационных средств.

Согласно предварительным данным, работа российских репортеров будет заблокирована ровно до того момента, пока вооруженное противостояние на Донбассе не закончится, либо же не перейдет в более спокойную стадию. Однако учитывая последние события, когда украинские силовики без прикрытия пошли в наступление, ждать этого придется еще долго.

Таким образом, можно сделать вывод, что российским журналистам будет запрещено непосредственно выполнять свои профессиональные обязанности на территории Украины, так как местные власти полагают, что СМИ из России ложно освещают текущие события. Проще говоря, Украина продолжает делать все возможное, чтобы испортить отношения с братской Россией.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook