Новости России сегодня, 05.08.2015: Америка осознала новую силу РФ

США всеми силами пытаются подчинить Россию своей волне, рассказал американский политолог Пол Крейг Робертс. Специалист отметил, что главной задачей Вашингтона является не дать возможность появиться сопернику, который представляет угрозу государству.

"При этом "угроза" обозначает государство, достаточно сильное для того, чтобы проводить независимую от Вашингтона внешнюю политику. На сегодняшний день есть две такие страны - Россия и Китай", - сказал Робертс.

Америка осознала силу России после того, как Москва настояла на дипломатическом решении сирийского и иранского сложных вопросов. "Пока неоконсерваторы Вашингтона были поглощены своими десятилетними войнами на Ближнем Востоке, Владимир Путин возродил Россию из ельцинского разгрома и Китай поднялся гораздо быстрее, чем ожидали в Вашингтоне", - пояснил обозреватель.

Американский политолог дает понять, что США не будут принимать никаких мер для снятия напряжения в российско-американских отношениях. Нынешняя ситуация вполне обосновывает крупные затраты Америки на военные нужды.

Пол Крейнг Робертс добавляет, что союз стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества являются крайне важными и жизнеспособными в качестве альтернативы западным институтам, что возмущает политиков из США.

"Похоже, сейчас Вашингтон приступает к выполнению своего плана по развалу российско-китайского союза до того, как он успеет как следует окрепнуть", - заключил он.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook