Новости России сегодня, 05.10.2015: падение зарплат составит 10%

Бывший руководитель Министерства финансов России Алексей Кудрин высказал мнение, что следующий год в России, если брать население и самочувствие бизнеса, будет аналогичен текущему.

Вместе с этим он заострил внимание на такой теме, как безработица, которая в 2016 году может увеличиться. "Безработица, может быть, даже чуть увеличится", - сказал Кудрин.

Экс-глава Минфина пояснил, что текущая экономическая ситуация в стране разительно отличается от событий в 2008 и 2009 годах тем, что сейчас она характеризуется "серьезным падением реальных доходов населения". Согласно его прогнозу, реальные доходы населения упадут почти на семь процентов, тогда как зарплаты снизятся на 10% в реальном выражении.

Какое-то время, по словам Кудрина, в РФ будет сохраняться волна увольнений. "У нас многие предприятия до осени этого года считали, что вот-вот начнется рост, перебьемся, и тем самым отправляли людей в летние отпуска, приостанавливали производство или предлагали неполный рабочий день. Но сейчас они поняли, что ситуация не улучшается, и начинаются массовые увольнения - вот с этой осени", - сообщил экономист.

В заключении бывший министр финансов России высказал доводы в пользу того, что к середине 2016 года будет происходить медленный, но все-таки экономический рост. "Но рост даже в ближайшие годы будет 1,5%, не больше, что по меркам России все-таки является стагнацией", - подчеркнул Кудрин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook