Новости России сегодня, 06.05.2015: экзамены для девятиклассников хотят удвоить

Новости России сегодня, 6 мая, информируют о том, что число обязательных экзаменов для девятиклассников с 2016 года увеличится в два раза. Накануне был представлен проект приказа Министерства образования и науки, из которого следует, что школьники должны сдавать еще дополнительно два предмета. Уточняется, что ученик будет самостоятельно выбирать эти предметы.

В настоящее время проект проходит обсуждение на уровне экспертов. В Минобрнауки задумались об увеличении обязательных экзаменов для школьников девятых классов достаточно давно, но теперь этот проект уже более пристально изучается экспертным сообществом. Нынешние нормы предусматривают сдачу девятиклассниками двух обязательных предметов - русского языка и математики. Для получения аттестата о незаконченном среднем образовании ученику требуется получить хотя бы удовлетворительную оценку по обоим предметам - "3".

Не стоит забывать, что у школьников и сегодня имеется возможность сдавать два предмета на выбор, но этим шансом мало кто пользуется, так как большинство учащихся ограничиваются обязательными предметами, сообщают новости России 06.05.2015. Ожидается, что решение по новшеству будет приниматься до 15 мая и затронет тех, кто будет оканчивать девятые классы и сдавать экзамены в 2016 году. Ученикам будет предоставлен выбор для сдачи экзаменов по физике, химии, биологии, литературе, истории, иностранному языку, обществознанию, географии или информатике, а также родной язык и литературу.

Но больше всего учеников должен волновать другой момент, который обсуждается в министерстве, а именно возможность увеличения экзаменов для девятиклассников до шести. В этой связи в ряде российских городов стали проводиться антистрессовые тренинги для школьников, их родителей и учителей. Ведь огромная психологическая нагрузка на всех их может негативно сказаться на уровне знаний и конечном результате, а иной раз может привести и вовсе к непредсказуемым поступкам учеников.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook