Новости России сегодня, 06.06.2015: Евросоюз отказывается снимать санкции

Последние новости России от 6 июня информируют о том, что стране необходимо готовится к долгосрочному воздействию санкций со стороны Евросоюза. Накануне выяснилось, что страны ЕС пока отказываются снимать экономические ограничения. На ближайшем саммите этот вопрос вряд ли будет детально обсуждаться, так как европейцы все еще живут в иллюзиях холодной войны.

В американской и европейской прессе вчера появилось большое количество материалов на тему санкций против России. В частности, в одном из американских изданий указывается, что санкции против Российской Федерации могут быть продлены до 2016 года на фоне недавнего обострения военного конфликта на востоке Украины. При этом существует вероятность, что западные лидеры могут и отказаться от своих планов, однако, скорее всего, санкции все-таки будут продлены.

Уточняется, что окончательное решение лидеры Евросоюза примут на предстоящем саммите, который должен пройти в конце этого месяца. Западные журналисты сообщают, что итоговое решение будет приниматься на основе ситуации, которая будет складываться в тот момент, но, учитывая обострение ситуации на востоке Украины, России не приходится ожидать снятия, либо же смягчения санкций.

Одновременно с этим в Евросоюзе отмечают, что если российская сторона полностью выполнит минские договоренности, то санкции против РФ будут сняты в полном объеме. В России на сегодняшний день мало кто верит, что ЕС сможет полностью отказаться от санкций. Эксперты уверены, что киевские руководители действуют по четкой инструкции из США, открывая огонь по жилым кварталам, дабы обвинить затем в этом Россию.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook