Новости России сегодня, 06.08.2015: на реорганизацию ВС потратят 60 млрд долларов

Британские журналисты из газеты The Times заполучили информацию о том, что Вооруженные силы России вскоре подвергнуться масштабной многомиллиардной реорганизации из-за угрозы ракетно-авиационных ударов со стороны НАТО.

Россия объявила о плане реорганизации своих Вооруженных сил, на что будет потрачено 60 миллиардов долларов. Такое заявление прозвучало не случайно, а на фоне растущей напряженности между Москвой и Западом, тогда как РФ объясняет подобного рода действий угрозой ракетно-авиационных ударов НАТО.

Министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что страна планирует сформировать собственные аэрокосмические силы, что вызвано постоянно возрастающей важностью космических и воздушных компонентов в современном мире. "Под единым руководством будут объединены авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства вооруженных сил", - объявил Шойгу.

Уже известно, что воздушно-космические войска получат в свое распоряжение ракеты С-400 класса "земля-воздух", которые способны уничтожить любые цели, в том числе самолеты, баллистические ракеты, в радиусе 400 километров. Также вскоре на вооружение будут приняты новейшие ракеты С-500, способности которых поражают всех военных экспертов, так как они могут сбивать межконтинентальные ракеты на краю земной атмосферы.

Журналисты из Великобритании также поясняют, что ранее российский лидер Владимир Путин отмечал, что страна в 2015 году пополнит свои ядерные силы 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами.

В свою очередь генерал Филип Бридлав, являющийся командующим объединенными силами НАТО в Европе, в недавнем интервью рассказал, что РФ является серьезной угрозой для безопасности всей Европы, но он не верит в открытый военный конфликт между российской стороной и Североатлантическим альянсом.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook