Новости России сегодня, 07.09.2015: страна строит в Сирии секретную базу

Франция вместе с Великобританией готовятся к проведению силовой операции в Сирии, дабы положить конец длящейся уже пять лет войне, отголоски которой в виде беженцев добрались до всего европейского континента. Власти данных двух стран полагают, что источником проблемы являются суннитские экстремисты из "Исламского государства", а также режима Башара Асада.

Со своей стороны Россия всеми силами поддерживает президента Сирии Асада. В последнее время в прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что в этой стране присутствуют не только российские военные специалисты высокого уровня, но еще и рядовые военнослужащие. Они пользуются отечественной техникой, в том числе и боевыми самолетами.

Накануне же и вовсе стало ясно, что Россия строит в Сирии секретную военную базу. По информации The New York Times, недавно в районе Латакии был возведен городок для временного проживания, способный вместить одну тысячу военных. И хотя нет никаких подтверждений того, что Россия планирует отправить в Сирию большое количество пехотинцев, эта база может служить складом военного оборудования и базой для вылетов российской боевой авиации.

"Предполагаемое усиление российского военного присутствия в Сирии вызывает тревогу у США", - сказал госсекретарь Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Данный диалог состоялся по инициативе Америки.

По мнению Керри, увеличение контингента российских войск и техники может привести к дальнейшей эскалации вооруженного конфликта в регионе, а также гибели большего числа мирных граждан. Кроме того, нельзя забывать и об опасности увеличения потока беженцев.

Совсем недавно российский лидер Владимир Путин поведал, что вместе со своим коллегой из США Бараком Обамой был обсужден вопрос создания единой международной коалиции против терроризма и экстремизма.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.09.15 |
...........