Новости России сегодня, 07.11.2015: Москва требует подтверждения факта взрыва на борту A321

Российские следователи не обладают информацией, которая бы подтверждала факт взрыва на борту лайнера Airbus A321, который потерпел крушение над Синайском полуостровом в Египте.

Об этом рассказал источник в отечественном представительстве при специальной комиссии по расследованию катастрофы на Синае. В настоящее время, по словам источника, речь идет лишь о "наличии неопределенных звуков, записанных на речевой самописец".

"Установить характер и природу этих звуков, тем более утверждать, что они относятся к взрыву, преждевременно", - сказал источник

В самое ближайшее время эксперты из России обратятся за разъяснениями к своим коллегам из Франции и Египта по поводу вероятности взрыва на борту воздушного судна.

Французский телеканал France2 утверждает, что были расшифрованы данные бортового самописца, которые показали - взрыв на борту российского самолета не был случайностью. Телеканал ссылается на источники, близкие к следствию по делу о гибели лайнера на Синайском полуострове.

Согласно этой информации, взрыв, который произошел на борту самолета, не был взрывом двигателя. Источник сообщил также, что данные самописца подтверждают версию "о резком и неожиданном взрыве".

Официально представители следственных комиссий Египта и России не комментировали эту информацию.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook