Новости России сегодня, 08.06.2015: санкции останутся в неизменном виде

Новости России сегодня, 8 июня, свидетельствуют о том, что санкции в отношении страны будут сохранены. По-крайней мере, к такому выводу приходят страны-участницы G7, саммит которого проходит в Берлине. В частности, президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель высказались за сохранение санкций в отношении России в неизменном виде.

"Лидеры двух стран обсудили продолжающийся кризис на Украине и сошлись на том, что длительность действия санкций должна быть четко увязана с полным выполнением Россией Минских соглашений и уважением к суверенитету Украины", - говорится в заявлении Белого дома, опубликованном после встречи Барака Обамы и Ангелы Меркель на саммите "Большой семерки" на баварском альпийском курорте Гармиш-Партенкирхен.

Еще до этого саммита Барак Обама признавался, что одной из главных тем саммита будет "противостояние российской агрессии на Украине". Он призывал все мировое сообщество сплотиться против неправомерных действий российской стороны.

"В течение последующих двух дней мы намерены обсудить в замке Эльмау наше общее будущее, мировую экономику, создающую рабочие места и новые возможности, поддержание силы и процветания Евросоюза, расширение трансатлантического торгового сотрудничества, противостояние российской агрессии на Украине, противодействие угрозам, начиная от экстремизма и кончая изменением климата", - сказал американский лидер.

Напомним, Россию отстранили от участия в саммите, который раньше именовался "Большой восьмеркой", сразу после присоединения Крыма. Помимо этого, западные страны обвиняют РФ в помощи ополченцам Донбасса. Однако Россия всячески отвергает эти домыслы, объясняя, что у Запада нет доказательств своей правоты.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.06.15 |