Новости России сегодня, 08.10.2015: Жириновский требует расширить страну за счет Финляндии и Польши

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, который никогда не стесняется в выражении своих мыслей, в очередной раз проявил неосторожность из-за своего крайне противоречивого высказывания. Не успел Жириновский развить свою мысль, как на него из-за рубежа посыпались обвинения. Политик отметил, что после Крыма РФ должна вернуть себе территории, которые оставались в ее составе до революции 1917 года.

"Если образно - то (вернуть) все, что было в составе Российской империи по состоянию на 1 января 1917 года. Потому что потом все отделения шли незаконно. После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома, советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать", - поведал он.

Одновременно с этим глава ЛДПР нисколько не возражает против того, чтобы территория нашей страны стала такой, какой была на 1 января 1991 года, так как "русский народ оказался разделенным и еще миллионам русских приходится тяжело жить там, где их заставляют говорить на чужом языке". "Даже если кто-то скажет, что это у нас не получится, потому что кто-то там не хочет, то давайте хотя бы желать и думать о том, чтобы все наши соотечественники, которые хотят жить в составе российского государства - а этого хочет половина Украины - имели право реализовать его [свое желание] хотя бы в перспективе", - заметил Жириновский.

За последнее время из уст главы либерал-демократов звучали самые различные призывы о расширении территории России. Почти за год до присоединения Крыма, а именно в августе 2013 года, он рассказал, что Крым, Харьков и Донбасс остаются российскими землями. Вместе с этим он выступал за то, чтобы Белоруссия и Украина вошли в состав РФ на правах новых федеральных округов.

Напомним, Севастополь и Крым присоединились к России в марте прошлого года после того, как в результате референдума 96 процентов высказались за данный шаг. Однако ряд западных стран, а также Украина категорически возражают против такого поворота событий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook