Новости России сегодня, 09.06.2015: Путин рассказал о влиянии на ДНР и ЛНР

Российский президент Владимир Путин рассказал о влиянии РФ на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. С соответствующими заявлениями он выступил в рамках интервью для немецкой газеты Die Welt.

"Я считаю, что согласованный в Минске документ - Минск 2 - это единственный возможный путь решения проблемы. Мы бы никогда его не согласовали, если бы не считали его правильным, справедливым и честным. Конечно, с нашей стороны мы сделаем все, что в наших силах, что в нашей власти, чтобы оказать влияние на власти самопровозглашенных республик - Донецкой и Луганской", - заявил Путин.

По его данным, Россия делает со своей стороны все возможное, чтобы эти документы были реализованы на практике. В соответствии с этим устройством, должно быть проведено много реформ, а также приняты отдельные законодательные акты: "Должна быть проведена конституционная реформа, которая гарантирует права автономии в соответствующих областях непризнанных республик. Кроме того, должен быть принят закон о местных выборах и об амнистии. И все это - как сказано в соглашении - в сотрудничестве с Донецкой и Луганской народными республиками".

В этой связи будет уместно вспомнить о недавнем заявлении министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что ДНР и ЛНР должны остаться частью Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.06.15 |