Новости России сегодня, 10.10.2015: договоренность по украинскому долгу не найдена

Министерства финансов России и Украины не смогли прийти к договоренности по поводу реструктуризации огромного долга, который имеется у Киева перед Москвой.

Так, российский министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что Россия в очередной раз высказала свою позицию, которая заключается в том, что Киев обязан выплачивать российской стороне все долговые обязательства. Однако украинские политики не видят в этом острой необходимости, постоянно придумывая разнообразные уловки.

"Коллеги из министерства финансов Украины сказали, что у них таких денег нет в бюджете, и предложили нам участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами. На что позиция России была обратной: мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся сувереном, поэтому для нас такие условия неприемлемы. Мы договорились продолжить диалог", - пояснил российский министр после встречи с украинской коллегой Наталией Яресько в Перу.

Некоторое время назад Силуанов объяснял, что РФ будет добиваться возврата долга Украиной черед суд, если не произойдет выплаты Киевом до конца года.

Напомним, срок вложения трех миллиардов долларов, которые Украина получила в конце 2013 года через приобретение евробондов, завершается в декабре нынешнего года. Киев сумел ранее договориться о списании 20 процентов номинала долга с другими кредиторами. Россия же категорически отказывается списывать долг, требуя полного возвращения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook