Новости России сегодня, 11.05.2015: Кадыров призвал Обаму быть выше обид

Глава Чечни Рамзан Кадыров позволил себе вмешаться во внешнюю политику России и обратился с призывом к американскому президенту Бараке Обаме, в котором попросил стать выше обид и проблем, чтобы понять, "куда ведете этот мир". В сообщении, адресованном в адрес главы США, чеченский лидер высказал свое недовольство с позицией Обамы по поводу Парада Победы и войн в нескольких странах.

Кадыров уверен, что, став выше прошлых обид, руководители мировых держав должны встретиться и все обстоятельно обсудить, в том числе и вопрос о том, какой курс принял весь мир в нынешних реалиях. Глава Чечни не забыл упрекнуть Барака Обаму в его пренебрежительном отношении к памяти десятков миллионов российских фронтовиков, погибших в ВОВ. По его мнению, американский политик должен был приехать на Парад Победы в Москву и проявить уважение людям, которые отдали жизнь за мир на Земле, сообщают новости России от 11 мая.

Рамзан Кадыров пояснил, что своим поступком, когда Барак Обама отказался приехать в Москву на Парад Победы, он продемонстрировал нежелание сражаться в едином фронте против угрозы миру. Не стоит забывать, что в мире достаточно много народов считают Америку виновницей военных конфликтов в Афганистане, Сирии, Ливии и Йемене. В заключении руководитель Чечни пояснил, что никакие санкции не смогут сделать из России послушную полуколониальную страну.

Напомним, Кадыров выступал 9 мая на Параде Победы в Грозном. Он вспомнил о сынах чеченского народа, которые привнесли свой неоценимый вклад в общее дело. Столица Чечни Грозный по-праву носит звание города воинской славы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook