Новости России сегодня, 11.06.2015: в стране не верят в ужесточение санкций

Руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев полагает, что ужесточение санкций в отношении России вряд ли произойдет. По его словам, западные партнеры все чаще в приватных беседах высказывают мнение, что подобный путь ведет к тупику.

По мнению Алексея Улюкаева в сложившихся условиях странам Евросоюза будет невероятно сложно найти консенсус по поводу ужесточения санкций в отношении России. Происходит это из-за значительных разногласий среди политической элиты ЕС, информируют новости России от 11 июня.

"Мне кажется, что большинство стран-участников ЕС немало имеют негатива от введения санкций, бизнес очень сильно страдает, и вообще (есть) ощущение того, что это путь тупиковый, непродуктивный, который не позволяет решить ни одну из проблем, а создает новые дополнительные проблемы не только в бизнесе", - заявил российский министр.

Улюкаев также заявил, что "будет крайне сложно инициаторам ужесточений (санкций) обеспечить консенсус", и поэтому ужесточение санкций в отношении России маловероятно.

На прошедшей недели участники саммита "Большой семерки" в Баварии высказались в пользу продления санкций в отношении России, но разговора об их ужесточении не велось.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.15 |