Новости России сегодня, 11.11.2015: страна готова ввести эмбарго на украинские продукты

Россия не исключает введения продуктового эмбарго на сельхозпродукцию из Украины. Также допускается вариант по отмене льгот и преференций в торговле с Киевом, если компромисс по вхождению Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом не будет достигнут.

Детали возможного прекращения торгового сотрудничества с Украиной раскрыл глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Он сразу же пояснил, что подобные меры призваны защитить интересы и российскую экономику.

Первые сообщения на этот счет из уст Улюкаева прозвучали еще в сентябре нынешнего года, когда он объяснил, что у РФ попросту не будет другой возможности защитить свои экономические интересы.

"Если Россия введет в отношении Украины продуктовое эмбарго, его условия будут такими же, как со странами Евросоюза", - заявил тогда он.

Последний год российская сторона только и делает, что ищет компромиссные варианты по поводу дополнительных соглашений между Украиной и ЕС. К настоящему моменту никакого консенсуса стороны достичь так и не смогли. Ожидается, что следующие переговоры пройдут в конце ноября, а участие в них примут представители России, Украины и Евросоюза.

Напомним, что с 1 января 2016 года в силу вступает экономическая часть договора об ассоциации Украины с ЕС. Россия и члены Евразийского союза опасаются, что к ним из Украины хлынут европейские товары под видом украинских. А это в конце концов принесет значительные убытки – от 3 до 8 млрд долларов в год.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook