Новости России сегодня, 12.05.2015: Лужков назвал экономику страны «антинародной»

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не устает критиковать нынешние российские власти. В очередной раз он затронул тему экономики страны, которую назвал "антинародной". Также, по словам бывшего градоначальника, ценообразование в РФ "ужасающее". Такие выводы он сделал из собственного опыта, так как сейчас держит ферму под Калининградом и активно занимается сельским хозяйством.

Накануне на владениях Лужкова побывали журналисты, которые могли собственными глазами убедиться в том, что бывший мэр планомерно перекочевал в земледельца. У Юрия Лужкова имеется в собственности пять гектаров земли, на которой он с удовольствием выращивает овес, пшеницу, ячмень, а в будущем намеревается посадить еще и гречку. Во время экскурсии по своим угодьям Лужков поделился своей точкой зрения на те процессы, которые имеют место быть в современной России.

Экс-мэр российской столицы пояснил, что ценообразование в стране "ужасающее", поэтому оно не способствует развитию конкуренции в сельском хозяйстве, а ведет к сплошной монополизации. Так, бывший политик, а ныне и успешный агроном, полагает, что повышение цен на молоко, хлеб и другие важные продукты, является следствием монопольного хозяйства и сговора торговцев. Лужков отметил, что 80 процентов цены за продукт граждане платят торговцам, оптовикам и перекупщикам, тогда как производитель получает совсем маленькую долю от конечной цены. В заключении политик дал понять, что нынешняя экономика "антинародна" и "нежизнеспособна".

Напомним, в 1992 году Юрий Лужков впервые стал мэром Москвы, а затем три раза переизбирался на этот пост. В 2010 году вышел указ президента России Дмитрия Медведева о том, что к Лужкову утеряно доверие и он был смещен с поста градоначальника досрочно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook