Новости России сегодня, 13.08.2015: Америка вновь заявляет о российской угрозе

Американские высокопоставленные лица вновь и вновь заявляют о той угрозе, которая исходит от сегодняшней России. В частности, начальник штаба сухопутных войск американской армии генерал Рэймонд Одиерно заявил, что Россия является "одной из наиболее опасных стран" для США.

"Я думаю, Россия наиболее опасна по ряду причин. Прежде всего потому, что она более подготовлена, чем наши другие потенциальные противники", - сказал Одиерно в ходе брифинга в Пентагоне. В частности, он дал понять, что у России "имеются серьезные возможности по проведению действительно сложных операций на Украине".

Некоторое время назад штабы армии и корпуса морской пехоты Америки возглавили Джон Ричардсон и Марк Милли, которые буквально сразу же в своих публичных выступлениях начали критиковать Россию. В частности, Милли заявлял, что "Россия - единственная страна на планете, которая располагает ядерным арсеналом, способным уничтожить США", а Неллер призвал поставлять Украине оборонительное оружие.

Вместе с тем комитет начальников штабов США возглавил генерал Джозеф Данфорд, который назвал РФ самой большой угрозой для США. В Белом доме, в свою очередь, уточнили, что данного рода заявление "необязательно отражает" позицию Америки.

Высказывания по этому поводу российский министр иностранных дел объяснил, что все обвинения в адрес России со стороны американских чиновников и военных, преимущественно, строятся на голословных данных, не опирающихся на реальные факты. "Сначала выдвигаются голословные обвинения в наш адрес, возбуждается общественное мнение, а потом на него ссылаются, когда начинают предпринимать уже не риторические, а совершенно практические шаги, создавая военную инфраструктуру НАТО вблизи наших границ в нарушение тех обязательств, которые были взяты между Россией и Североатлантическим альянсом в рамках так называемого основополагающего акта", - сказал он.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook