Новости России сегодня, 14.07.2015: страна не готовит план помощи Греции

Россия не исключает развития экономического сотрудничества с Грецией, но сегодня нельзя говорить о том, что страна готовит специальный план по поддержке греческой экономики. С таким заявлением выступил руководитель пресс-службы президента России Дмитрий Песков.

"В данном случае, безусловно, не стоит говорить о каком-то стройном плане по оказанию помощи Греции. В этом нет необходимости. Тем более, как неоднократно уже говорил президент Путин, Греция не обращалась за помощью к России", - сообщил Песков.

Вместе с тем с заявлением выступил и руководитель Минэнерго РФ Александр Новак, который уточнил, что исключать вариант поставок в Грецию российского энергетического сырья нельзя. Этот комментарий также пояснил Дмитрий Песков: "Но если это рассматривать в плане добрых отношений между Россией и Грецией и намерения двух стран делать все для того, чтобы эти отношения, особенно их торгово-экономическую часть, расширять, то, действительно, российская сторона готова и намеревается прикладывать усилия, для того чтобы и дальше развивать нашу кооперацию с греческими партнерами".

Россия со своей стороны будет приветствовать любое соглашение, которое удастся добиться Европе и Греции, так как положительное развитие ситуации с экономикой Греции будет полезно всему миру. "Безусловно. Но пока следует быть очень осторожными в каких-либо оценках. Насколько мы понимаем, там ведется очень кропотливая работа, очень сложная работа. Компромисс находится очень сложно", - заявил Песков и добавил, что "мы приветствовали бы любой компромисс, который поможет и Греции, и Брюсселю выйти из этого клинча, в который они зашли".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook