Новости России сегодня, 15.06.2015: Украина не получит пользу от новых санкций против РФ

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказал мнение, что новые санкции в отношении России будут абсолютно бесполезными для Украины. Если подобный поворот и случится, то западные страны способны лишь еще больше отдалиться от России. Для обеих сторон это будет поводом для поиска новых партнеров, рынок и участников торговых отношений.

Пушков написал в своем микроблоге, что "введение Западом новых санкций против РФ приведет к отстранению России от западных стран, а Украина, тем временем, никакой пользы от этого не получит". Размежевание между Россией и ЕС или США возрастет, а результата не будет. Напомним, что на саммите G7 было принято решение в пользу разработки новых санкций против России на случай обострения ситуации на Донбассе.

В настоящее время Евросоюз под чутким руководством Белого дома завершает подготовку новых ограничительных мер в отношении России. Источники в зарубежных средствах массовой информации поведали, что санкции затронут граждан и компании, которые угодят в черный список. Также финансовые ограничения заденут оборонный, финансовый и энергетический сектора России. Поводом для разработки новых мер противодействия России стали боевые действия под Донецком. Прекращение огня приостановило активацию санкций, но любые боевые действия могут привести к введению санкций.

Однако РФ продолжает четко отстаивать свою позицию, что она не является стороной вооруженного конфликта на востоке Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.15 |