Новости России сегодня, 17.07.2015: страна вернулась на международный рынок капитала

Россия фактически вернулась на международный рынок капиталов, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, данное событие стало возможным из-за высокого спроса на облигации федерального займа с индексируемым номиналом (ОФЗ-ИН) со стороны иностранных инвесторов.

"Среди инвесторов в значительном количестве присутствуют иностранцы: из США, Европы и Азии. Фактически можно констатировать успешный возврат России на международные рынки капитала", - сказал он, комментируя итоги подачи заявок на покупку ОФЗ-ИН.

Глава Министерства финансов России отдельно уточнил то обстоятельство, что ведомство удовлетворено объемом спроса, который значительно превышает объем предложения на сегодняшний день. "Это позволило значительно поднять цену во время размещения", - сказал Силуанов, а также добавил, что "Минфин наблюдает хорошую диверсификацию как по типам инвесторов, так и по географическому признаку".

Пока еще сделка до конца не завершена, а расчеты по ней будут производиться до 21 июля. Детали удастся узнать лишь после завершения всех расчетов. На сегодняшний момент лишь известно, что минимальный совокупный объем выпуска ОФЗ-ИН в 2015 году составит до 150 миллиардов рублей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook