Новости России сегодня, 18.05.2015: Полонского доставили в Москву

В столичном аэропорту Домодедово несколько часов назад приземлился самолет, на борту которого находился экстрадированный из Камбоджи российский предприниматель Сергей Полонский. Самолет вьетнамских авиалиний совершил посадку в Москве в 19:00 накануне, 17 мая. На борту находился Сергей Полонский, которого планируется судить на родине за ряд преступлений.

Новости России сегодня передают, что сразу же из аэропорта Полонского доставили в СИЗО, потому что ранее суд избирал в отношении него меру пресечения в виде ареста. Узнав о случившемся, супруга Полонского Ольга Дерипаска привезла для него в аэропорт теплые вещи.

Напомним, Сергея Полонского схватили 15 мая в Камбодже. Причиной задержания бизнесмена стал запрос российских правоохранительных органов об экстрадиции Полонского на родину. Здесь ему вменяется хищение средств дольщиков на общую сумму в 6 миллиардов рублей.

В минувшее воскресенье российский МИД объявил о старте процедуры экстрадиции Сергея Полонского из Камбоджи в Россию. Экс-адвокат предпринимателя Александр Добровинский опубликовал в интернете заметку о проведении описи имущества на островах бизнесмена для дальнейшего ареста и конфискации. Также он написал об аресте финансиста Полонского, некоего Новикова, на счетах которого обнаружены миллионы долларов. Новиков признался, что деньги принадлежат Полонскому. Счета были арестованы. Позже появилось опровержение, что Новиков – не является финансистом олигарха.

Сергея Полонского объявили в розыск в июле 2013 года. Бизнесмена обвиняют в крупном мошенничестве. Арестовать его удалось лишь 15 мая, когда он отдыхал на собственной яхте.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook