Новости России сегодня, 19 ноября 2015: против Украины вводится продуктовое эмбарго

Как это и ожидалось, с 1 января 2016 года Москва вводит ряд экономических ограничений в отношении Киева в виду непродуманных действий со стороны украинского президента Петра Порошенко.

Накануне министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев объявил, что с первого января следующего года в отношении Украины будет введено продуктовое эмбарго. Это решение принято высшим руководством страны в виду действий украинских коллег. "Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", - отметил он.

В этой связи необходимо прояснить, что 16 сентября текущего года глава Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под указом, который вводит в действие санкционный список в отношении 105 юридических и 388 физических лиц России, что ранее было утверждено Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Под запрет попали 29 банков, свыше 20 авиакомпаний, несколько предприятий военно-промышленного комплекса и крупнейших российских производителей антивирусных программ.

В прессу попал этот самый список и наделал много шума. Дело в том, что украинские политики при его составлении настолько торопились, что наделали много неточностей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook