Новости России сегодня, 19.07.2015: Россия и Украина договорились о выступлении крымских атлетов

Всероссийская федерация легкой атлетики и Федерация легкой атлетики Украины пришли к соглашению о выступлении крымских атлетов на соревнованиях в составе сборной России. Такое заявление сделал Вадим Зеличенок, являющий исполняющим обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики. Данное событие будет очень важно для развития спорта в стране.

"Начнем с того, что эта группа может выступать на всероссийских соревнованиях, а на международный (уровень) им нужно еще попасть. Но в теории им будет это разрешено, они могут выступать. У нас уже Ребрик выступала на Кубке России. Никаких финансовых компенсаций (украинской стороне) нет, мы договорились", - заявил он, отвечая на вопрос о возможности выступления крымских атлетов в составе сборной России на международной арене.

Вместе с тем он объяснил, что крымские легкоатлеты смогут выступать на чемпионате мира 2015 года в составе сборной России только в том случае, если они успешно пройдут отбор. "В теории крымские легкоатлеты смогут выступить в составе сборной России на чемпионате мира в Пекине. Скажем так, пока не все: пока по двум-трем спортсменам не до конца решен вопрос. Но те, кто реально может попасть в сборную, если отберутся, реально смогут выступать. В частности, (чемпионка Европы 2012 года в метании копья Вера) Ребрик сможет выступить на чемпионате мира", - сказал Зеличенок.

В прошлом месяце 26-летняя Ребрик уже выступала под российским флагом и сумела добиться восьмого места на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме. Зеличенок также рассказал, что в скором времени под знамена сборной России перейдут еще несколько крымских легкоатлетов: "По тем людям, по которым велась дискуссия (семь человек), вопрос решен, но у нас есть пара человек, которые не фигурировали в тех списках. По ним есть определенные моменты, потому что они нас особо не интересовали, поэтому мы предметно ими не занимались. Но мы будем это делать".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook