Новости России сегодня, 20.07.2015: страна готова отказаться от Европейской конвенции прав человека

Депутаты Госдумы России не исключают такого варианта, когда Россия выйдет из Европейской конвенции по правам человека, требования которых резко расходятся с положениями российской конституции.

Таким заявлением представители Госдумы РФ отреагировали на заявление руководителя Парламентской ассамблеи Европы Анн Брассер, которая предостерегла Москву от невыполнения решений Европейского суда. Вместе с тем, российские политические фигуры признают, что страна может отказаться также от участия в Совете Европы.

"Что такое для нас Совет Европы - Европейский суд по правам человека, кабинет министров Совета Европы - КМСЕ, ПАСЕ, которая превратилась в трибуну для нашего избиения, еще Венецианская комиссия, финансируемые на деньги России", - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников.

В последнее время можно поставить под сомнение деятельность Европейского суда по правам человека, который все чаще опирается на политическую ситуацию, а не на законность того или иного решения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook