Новости России сегодня, 20.11.2015: Медведев высказался о эмбарго для Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался по поводу продуктового эмбарго в отношении Украины. По его мнению, вероятность того, что трехсторонняя комиссия по ассоциации Киев-ЕС примет какие-либо договоренности, является крайне низкой. Если результат по этому поводу будет отсутствовать, то Москва введет в отношении Киева продэмбарго с 1 января.

"Мы договорились с европейцами, что мы год будем работать. Сейчас эта работа завершается, результат работы - зеро, ноль, ничего пока нет. Вероятность того, что будут достигнуты какие-то соглашения, рассматриваю как крайне низкую, но чудеса иногда случаются, в том числе и в таких вопросах", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам работы саммита АТЭС.

Одновременно с этим руководитель российского правительства дал понять, что в ближайшее время Россия будет ожидать предложений от своих украинских коллег, так как никто не хочет осложнять и без того напряженные отношения между РФ и Украиной.

"В случае, если не достигаются соответствующие соглашения, эта пауза заканчивается, документы все подписаны и прямо в этом документе, который подписан по Украине, эта позиция, она сейчас отсрочена, начинает действовать с 1 января 2016 года", - добавил премьер.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook