Новости России сегодня, 22.09.2015: в Сирии подсчитали российские самолеты

Россия разместила в сирийской провинции Латакия 28 военных самолетов, включая штурмовики и истребители. Такие данные в минувший понедельник привел высокопоставленный государственный служащий из Вашингтона. Еще один американский чиновник официально подтвердил эти сведения, сославшись на значительное присутствие российских военных в охваченной войной Сирии.

По словам последнего, в страну прибыли свыше 20 боевых и военно-транспортных вертолетов, а также несколько беспилотных летательных аппаратов.

Одновременно с этим американский Госдепартамент не стал комментировать сведения о российской военной авиации в Сирии. Представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби заявил на пресс-конференции, что о целях России в ближневосточной стране журналисты должны спрашивать не Вашингтон, а Москву. При этом Кирби признал, что "факт наращивания военного присутствия" России в Сирии вызывает обеспокоенность у правительства США.

Россия никогда не скрывала поддержки действующего сирийского президента Башара Асада, в отношении которого в жесткой оппозиции выступает американское руководство. Ранее президент России Владимир Путин подчеркнул, что Москва и дальше будет оказывать поддержку Дамаску всей необходимой военно-технической помощью. Вашингтон же полагает, что такая поддержка лишь усиливает кризис в регионе, а также способствует увеличению числа экстремистов. Москва все эти домыслы отвергает.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook