Новости России сегодня, 22.11.2015: когда возобновится диалог Россия-НАТО

Россия не закрывала каналы общения с НАТО, тогда как инициаторами прекращения диалога стали именно заокеанские коллеги РФ. С таким заявлением выступила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Она объяснила, что ждать возобновления диалога между альянсом и Россией можно лишь после того, как в НАТО решаться на этот шаг.

"Мы на это все взираем и взирали философски, относились ко всем зигзагам наших партнеров очень взвешенно. Даже когда было обидно от вот этой дикой несправедливости, понимая, что это цикличность", - сказала Захарова.

Вместе с этим она отметила общую позицию НАТО и России в вопросах борьбы с террористической угрозой. По словам Захаровой, альтернативы взаимодействию стран в борьбе с этим общим злом попросту нет.Но эта борьба должна строиться на основе международного права и не разрушать государственности, идеи должны продвигаться через Совет Безопасности ООН, подчеркнула Захарова. "Мы никогда ничего не блокировали, что касается здравых и основанных на международном праве инициатив", - отметила она.

В заключении своего выступления официальный представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что вопрос урегулирования украинского кризиса продолжает волновать Россию и не может отходить на второй план.

"Я вам хочу сказать, что каждую неделю мы специально вне зависимости от наличия вопросов журналистов выносим украинскую тему на повестку дня… Практически каждый день, практически в ежедневном режиме заседает Контактная группа, в которую входит российский представитель", - добавила Захарова.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook