Новости России сегодня, 23.06.2015: Санкции продлили ровно 22 июня

Новости России сегодня, 23 июня, информируют о негативной реакции российских властей на недружественный шаг Евросоюза, который принял решение продлить санкции в отношении нашей страны. Такое заявление содержится в обращении департамента информации и печати МИД РФ.

"Глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций", - рассказали во внешнеполитическом ведомстве.

Отметим, что решение о продлении ограничительных мер в отношении России было принято накануне, 22 июня, в годовщину нападения фашистской Германии на СССР. В МИД подчеркнули, что подобное совпадение явно не является случайным: "Хотелось бы верить, что это совпадение, а не специально продуманный шаг".

Отдельно в ведомстве подчеркнули, что ЕС продолжает делать все для того, чтобы переложить ответственность за выполнение минских документов на Россию, так как основные функции в этой ситуации возложены именно на украинской стороне. Последняя же вместе соблюдения договоренностей об обстановке конфликта, лишь усиливает свою ударную группировку на всех рубежах военных сражений.

"Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна. Ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса был и остается в руках Киева, который не спешит выполнять свои обязательства", - говорится в комментарии российского МИД.

Чуть раньше пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, что Москва будет отвечать на продление санкций по принципу взаимности: "Россия, естественно, считает эти санкции необоснованными, незаконными, и мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер".

Напомним, в минувший понедельник, 22 июня, представители МИД стран-членов Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций против России до 31 января следующего года. Несколькими днями ранее стало известно о продлении ограничительных мер в отношении Крыма, до 23 июня 2016 года. Впервые санкции против нашей страны западными странами начали вводиться в марте 2014 года. Это стало после присоединения Крыма к РФ. В ответ на недружественные шаги европейских партнеров Россия ввела продовольственное эмбарго против ряда стран ЕС, США, а также других государств.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook