Новости России сегодня, 25.11.2015: Путин отказался терпеть военные преступления

Ситуация со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 в Сирии остается до конца неразрешенной. Единое мнение по этому поводу заинтересованные стороны вряд ли смогут найти.

Накануне президент России Владимир Путин в жесткой форме высказался о данном военном преступлении. Он назвал действия турецких властей, которые отдали приказ об уничтожении российского самолета в Сирии, откровенным ударом в спину. Путин подчеркнул, что Россия никогда не сможет простить такие преступления и будет отвечать в необходимой манере.

"Я понимаю, что у каждого государства есть свои региональные интересы, и мы всегда относимся к ним с уважением. Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня", - сказал российский лидер.

И если раньше отношения между Россией и Турцией накалялись только по выдуманным причинам, то теперь турецкие власти сами поставили под сомнение надобность таких контактов. Сейчас рассматривается целый комплекс ограничительных мер, которые РФ может принять в отношении Турции за крайне недружественный поступок военных этой страны.

Несмотря на все уверения турецкой стороны о том, что они решились на атаку российского бомбардировщика по той причине, что он представлял опасность их стране, средства объективного контроля не зафиксировали пересечение российским Су-24 турецкой границы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook