Новости России сегодня, 26.06.2015: страна не отказывается от контактов с Европой

Россия не будет отказываться от контактов с европейскими странами. Такое заявление сделал постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, подчеркнувший, что антироссийская риторика на Западе в последнее время попросту "зашкаливает", а некоторые международные игроки рассматривают Россию в качестве врага, так как им это выгодно в политической игре.

"Я думаю, что та антироссийская кампания, которую мы наблюдаем, в последнее время действительно зашкаливает. Наверное, есть силы, которым выгоден образ врага и которые в прошлые годы истосковались по России в этом образе", - сказал Чижов.

Вместе с тем, дипломат четко дал понять, что Россия не намерена отказываться от каких-либо контактов с Евросоюзом, потому что замораживать текущее сотрудничество было бы неправильным шагом.

"Диалог с Евросоюзом идет. В основном неформальный - но, тем не менее, по темам, которые действительно интересуют и нас, и наших партнеров, мы продолжаем говорить. Мы от диалога никогда не отказывались; как только Евросоюз поймет, что замораживать сотрудничество было неправильно, они знают, где нас найти", - уточнил Чижов.

Напомним, весной минувшего года страны ЕС, США и Канада ввели против России экономические санкции, которые они объяснили ситуацией вокруг Украины. Постепенно ограничительные меры расширялись. Наша страна ответила продовольственным эмбарго. Со своей стороны Москва постоянно подчеркивает, что не является стороной внутреннего кризиса в Украине и заинтересована в скорейшем прекращении боевых действий рядом со своей границей. Именно по этой причине и инициировались минские договоренности о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook