Новости России сегодня, 26.11.2015: Путин о политике исламизации Турции

Отношения между Россией и Турцией после сбитого Су-24 испортятся настолько, что не видно границ этому. Российский лидер Владимир Путин после приснопамятного происшествия назвал Турцию пособницей терроризма, отметив, что Анкара уже несколько лет ведет политику исламизации.

Помимо этого Путин поддержал рекомендации со стороны МИДа о том, что надобности посещать Турцию у российских туристов сейчас нет. Вместе с этим он подчеркнул, что в Сирию вскоре будет переброшен комплекс С-400, который значительно облегчит действия российских военных и сможет предотвратить авиационные катастрофы.

По словам президента РФ, в Турции существует "гораздо более глубокая" проблема, чем инцидент со сбитым бомбардировщиком Су-24 в небе над Сирией. "Мы наблюдаем и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире: сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны", - высказался Путин.

Глава России добавил, что ислам представляет из себя мировую великую религию, являясь традиционной, в том числе и в нашей стране. "Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке такого более радикального, что ли, направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую на первый взгляд и не видно", - сказал Путин.

Турция относится к тому немногочисленному списку мусульманских стран, в которых ислам отделен от государства. Несмотря на то, что Турецкая Республика является светским государством, ислам остается одним из главных сюжетов в картине текущей политической жизни. Конституция Турции предоставляет гражданам страны широкие права, в том числе и право свободного вероисповедания. В главном документе уточняется, что религиозное образование находится под контролем государства, но религия не может быть использована в области политики.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook