Новости России сегодня, 27.04.2015: в страну может вернуться суровое наказание за тунеядство

Депутаты предлагают вернуть в законодательство России статью за тунеядство, а граждан, которые уклоняются от работы наказывать достаточно сурово, дабы в будущем они быстрее находили возможность реализовать себя.

Как сообщают новости России от 27.04.2015, в стране может возродиться наказание за тунеядство. В частности, депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга выступили с такой инициативой и уже подготовили требуемые, по их мнению, изменения в законодательство России. В соответствии с этими предложениями, уклоняющихся от труда, необходимо привлекать к исправительным работам на срок до одного года.

Тех россиян, которые не хотят добровольно трудиться на благо отечества и своего собственного, предлагается принуждать к труду на срок до года. Это может затронуть те слои населения, которые на протяжении полугода не могут найти подходящую вакансию, гласят последние новости России. В категорию тунеядцев точно не попадут родители детей-инвалидов, россияне, которым не исполнилось 18 лет, а также женщин с детьми, возраст которых не превышает 14 лет.

Главной целью новых инициатив петербургских депутатов называется выработка мер по отношению к трудоспособному населению, дабы увеличить поступление налоговых сборов в казну страны. По той статистике, которая имеется на сегодняшний день у правительства, 18 миллионов человек, которые могут трудиться, попросту отказываются в этой необходимости. Другие 20 миллионов трудятся, не оформив должным образом свою деятельность. Только 48 миллионов человек трудоустроены официальным образом.

Помимо непосредственных налоговых поступлений, нововведение в сфере трудоустройства заставит граждан еще активнее оформляться на бирже труда, что сейчас население России делает крайне неохотно.

Напомним, до 1991 года действовала статья, предусматривающая наказание за тунеядство. Это понятие вскоре было изменено на "безработицу", которое означает наличие в стране населения, готового и желающего трудиться, но неспособного самостоятельно найти необходимое место работы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook