Новости России сегодня, 27.05.2015: Америка не будет воевать с РФ за Украину

Новости России сегодня, 27.05.2015, информируют о том, что США тщательно отрекаются от своей роли в украинском конфликте, а теперь и вовсе открыто заявляют, что не будут сражаться за эту страну с любой другой страной, перекладывая ответственность на НАТО.

В частности, пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест сделал официальное заявление во время брифинга в Белом доме о том, что армия США не планирует вводить свои войска в зону военных действий на юго-востоке Украины.

Эрнест объяснил свою позицию тем, что Америка попросту не готова сегодня участвовать в каких-либо военных действиях из-за Украины. Однако, по словам представителя Вашингтона, у стран НАТО имеются возможности для достойного сопротивления угрозам России. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев отмечал ранее подозрительную активность НАТО в районе границ России.

Примечательной особенностью является тот факт, что об отказе воевать за Украину, сотрудник Белого дома заговорил при сравнении ситуаций на Украине и в Ираке. Американские войска в настоящий момент времени ведут активные боевые действия на иракской территории. Украина же пока может рассчитывать только на небольшую помощь от США, а именно нелетальное оружие и обучение солдат украинской армии.

Напомним, крупномасштабный вооруженный конфликт в юго-восточных частях Украины начался в апреле прошлого года. Боевые действия развернулись между украинской армией и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. США и страны НАТО выдвигают многочисленные обвинения в адрес России, которая якобы помогает разными способами повстанцами. Российская сторона категорически отвергает все эти обвинения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook