Новости России сегодня, 28.04.2015: Лавров назвал испугом решение некоторых политиков не посещать Москву 9 мая

Новости России сегодня, 28 апреля, сообщают о заявлении главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова по поводу отказа некоторых политиков посещать Москву 9 мая, когда будет праздноваться День Победы. По его мнению, некоторые политики попросту испугались. Накануне Лавров выступил на канале "Россия 24", подвергнув жесткой критике решение коллег.

Как отметил руководитель российского внешнеполитического ведомства, имеются те личности среди политиков, которые не поедут в Москву действительно по идеологическим причинам, желая и в этой ситуации продолжить курс на изоляцию нашей страны и сдерживание ее развития. Другие же политические фигуры пошли на поводу у первых. Однако имеется и еще одна категория отказавшихся присутствовать в качестве гостей на Параде Победы. Их Лавров смело назвал испугавшимися, передают новости России от 28.04.2015.

Несмотря на такое некорректное поведение зарубежных коллег глава МИДа подчеркнул, что их отсутствие ни коим образом не скажется на атмосфере праздника. Для россиян не стоит такой проблемы, как отказ западных политиков присутствовать на Параде Победы 9 мая 2015 года.

Последние новости России передают также, что ранее премьер-министр Японии официально отказался приезжать в Россию на празднование Дня Победы. Он последовал примеру США, Польши, Эстонии, Израиля, Болгарии, Латвии и Литвы. Лидеры всех этих стран официально отказались приезжать 9 мая в Москву. Также отказался и белорусский президент Александр Лукашенко, но его решение в Кремле объясняют уважительной причиной: он будет принимать Парад в Минске. Лидеры других 26 стран готовы приехать в этот праздничный день в Москву и разделить гордость за Победу над фашизмом 70 лет спустя.

Напомним в заключении, что Сергей Лавров накануне объяснял, что путь на изоляцию России ни к чему не приведет. Он назвал справедливую и стойкую позицию России в последнее время "огромным достижением".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook