Новости России сегодня, 28.05.2015: страну обвиняют в планах по захвату Прибалтики

В последнее время в зарубежной прессе участились случаи высказывания предположений о якобы имеющихся планах у российского руководства захватить не только Украину, но еще и ряд стран Прибалтики. Зачастую подобного рода обвинения возникают абсолютно на пустом месте, но оставлять без внимания данные посылы нельзя, так как по ним легко читаются настроения общества.

Чешский генерал и председатель военного комитета НАТО Петр Павел рассказал, что у России имеются не только возможности, но еще и планы по захвату всей Прибалтики за пару дней. Помимо этого, российская армия якобы планирует оккупировать Украину за два дня.

Петр Павел искренне полагает, что в России имеются такие политические силы, которым необходимо проявить себя на военном поприще и продемонстрировать всему миру мощь российской армии. Иначе трудно объяснить его заявление о том, что РФ якобы планирует захватить Прибалтику за два дня. Произойти это может из-за того, что 28 стран-членов НАТО будут попросту не способны в считанные часы принять единое мнение по агрессии России, которая обладает мощным арсеналом ядерного оружия. Чешский генерал также поясняет, что если Россия будет стремиться подчинить себе все страны постсоветского пространства, то и Украину способна захватить за пару дней.

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не упустил возможности прокомментировать подобные предположения, отметив, что в НАТО только и делают, что постоянно выдумывают российскую угрозу, так как в противном случае "им сильно урежут зарплату".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook