Новости России сегодня, 28.07.2015: страна ввела новые запреты на ввоз продуктов

Россия продолжает запрещать ввоз продукции из ряда европейских стран. Накануне стало известно, что с 1 августа Роспотребнадзор запрещает ввозить в Россию консервированную продукцию ряда латвийских производителей.

"При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на латвийских предприятиях: АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats" выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей", - рассказали представители контролирующего ведомства.

Вместе с тем в Роспотребнадзоре дали понять, что исследования продолжаются и сегодня. "Исследования рыбной консервированной продукции других производителей продолжаются. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", - говорится в сообщении.

Напомним, что 29 мая Россельхознадзор запретил ввозить рыбную продукцию из Эстонии и Латвии. А еще раньше, в марте, ведомство информировало, что в рыбных консервах из Латвии, которые находятся на складе во Ржеве, обнаружено канцерогенное вещество - бензапирен.

Позже президент Латвийского союза рыбопереработчиков Дидзис Шмитс заявлял, что запрет на импорт в Россию рыбной продукции из Латвии может привести к банкротству отдельных рыбоперерабатывающих предприятий.

В июле представитель продовольственно-ветеринарной службы Латвии Андрис Вайдерс объяснял, что власти страны вместе с работниками рыбной промышленности устранили все нарушения, поэтому намерены возобновить экспорт продукции на территорию РФ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook