Новости России сегодня, 28.09.2015: страна не будет воевать в Сирии

Президент России Владимир Путин во время интервью для американской прессы уточнил, что наша страна не планирует в настоящее время участвовать в каких-либо войсковых операциях как на территории Сирии, так и в других государствах.

"Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем. Но мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах", - заявил Путин.

Также российский лидер заострил внимание на том, что в Сирии находятся свыше двух тысяч боевиков, являющихся выходцами из бывшего СССР. Эти люди представляют определенную опасность для РФ, так как могут в любой момент вернуться на родину. По словам Путина, такое развитие ситуации подталкивает власти России оказывать всестороннюю поддержку сирийскому руководству в борьбе с террористическими группировками.

"Более двух тысяч боевиков, выходцев из бывшего Советского Союза, находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся. Так чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии", - добавил глава России.

Путин дал понять, что именно это обстоятельство является основным побуждающим мотивом для России в оказании помощи сирийскому президенту Башару Асаду. "В целом мы, конечно, не хотим, чтобы ситуация в регионе сомализировалась", - заметил президент РФ.

В заключении российский лидер отрицательно ответил на вопрос о том, могут ли российские усилия в нынешнее время позволить стране занять доминирующие позиции на Ближнем Востоке в плане разрешения местных проблем.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook