Новости России сегодня, 28.11.2015: Нарышкин рассказал о праве на военный ответ после атаки на Су-24

Россия имеет полное право на военный ответ после чудовищной атаки на российский бомбардировщик Су-24 со стороны турецких истребителей. Такое заявление накануне прозвучало из уст спикера Госдумы Сергея Нарышкина, пообщавшийся в Бухаресте с журналистами. Сейчас в этом городе проходит заседание Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

"Это намеренное убийство наших солдат, и этот акт должен быть наказуем. Мы знаем, кто это сделал, и они должны понести наказание", - сказал спикер нижней палаты российского парламента.

Одновременно с этим Нарышкин подчеркнул, что ответ российской стороны на данное происшествие последует на основе международного права. "И кроме этого у России есть также право на военный ответ", - отметил он.

Также, как напомнил Сергей Нарышкин, Москва направила дополнительные военные ресурсы для того, чтобы повысить уровень безопасности российской авиации, которая участвуют в операции по уничтожению террористов "Исламского государства" в Сирии, а также всей инфраструктуры, которая им принадлежит.

Впрочем, чуть позже пресс-секретарь спикера Евгений Чугунова пояснила, что слова Нарышкина о праве РФ на военный ответ были попросту вырваны из контекста. Она объяснила, что речь в интервью затрагивала размещение в Сирии ракетных комплексов С-400, направлены которые исключительно на то, чтобы обеспечить дополнительную безопасность российских военнослужащих в Сирии.

Напомним, на текущей неделе высшее военное командование России выступило с предложением к верховному главнокомандующему Владимиру Путину с инициативой по размещению в Сирии современных комплексов ПВО С-400. Президент России поддержал эту идею. Вскоре комплексы доставили на самолете А-124 на аэродром "Хмеймим". Помимо этого, Генштаб проинформировал о переброске к Латакии крейсера "Москва", на котором имеется система ПВО "Форт", схожая с С-300. В заключении нужно уточнить, что данные системы ПВО не являются наступательным вооружением, так как предназначены исключительно для защиты отдельных территорий от нападений.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook