Новости России сегодня, 29.04.2015: Новые требования к будущим губернаторам

Согласно последним новостям России от 29 апреля, губернаторами в нашей стране смогут стать те граждане, которые прожили в регионе возможного избрания не менее 5 лет. Такие критерии будут предъявляться к кандидатам в том случае, если законопроект депутата Госдумы от фракции ЛПДР Виталия Золочевского найдет поддержку со стороны его товарищей по политике.

В новом документе, который подготовил Золочевский, указано, что губернатором региона может стать только тот гражданин, который прожил в субъекте или поработал в его организациях не меньше пяти лет, сообщают новости России 29.04.2015. Депутат отдельно объясняет, что новый законопроект вовсе не призван переделывать уже установленную систему отбора кандидатов на высшие должностные лица в российских субъектах, а лишь предлагает внести дополнительные критерии. Ведь в проекте закона имеется и послабление. В частности, за пятилетнее проживание в регионе можно будет выдать трудовой стаж в местных организациях, либо в качестве депутата или сенатора от региона.

На такие меры депутата от ЛДПР подтолкнуло осознание того, что губернатор должен быть в курсе всех проблем того региона, в котором он хочет избираться. Местное население должно волновать кандидата не в меньшей степени, чем собственные политические амбиции. Как известно, для качественного исполнения обязанностей главы региона не достаточного одного лишь опыта.

Нужно напомнить, что действующая в нашей стране система отбора кандидатов требует, чтобы россиянин не имел иного гражданства или вида на жительство в другом государстве, а возраст выдвиженца не был ниже 30 лет.

В продолжении темы губернаторства можно добавить, что недавно президент РФ Владимир Путин выступил с предложением сделать зарплаты губернатором не выше средних по региону. По мнению лидера России, заработная плата губернаторов иной раз в значительной степени превышает средние значения по субъекту, что является неприемлемым, информируют новости России.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook