Новости России сегодня, 29.05.2015: США не готовы смягчить санкции

Америка продолжает придерживаться позиции, которая никак не способствует нормализации отношений между РФ и США. В настоящее время американские власти заявляют, что даже не ведут дискуссию о смягчении санкционного режима против России. В частности, подобное мнение высказал представитель Госдепартамента Ричард Стенгел, озвучивший позицию высшей власти США.

По словам Стенгела, на повестке дня в США стоит вопрос о том, как обе стороны вооруженного конфликта выполняют минские договоренности. Только в том случае, если будут безупречные исполнения всех пунктов этого важного документа, Америка готова пойти на смягчение своей сакнционной политики. И напротив, ели Минские соглашения не будут исполнены, будет обсуждаться ужесточение санкций против России.

В этой связи нужно напомнить, что ранее российский премьер Дмитрий Медведев подчеркивал, что решения России о том, продлять или смягчать санкци в ответ на запреты других стран, будут приниматься в соответствии с национальными интересами. Результаты напрямую будут зависеть от действий западных партнеров, сообщают новости России.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |