Новости России сегодня, 29.09.2015: Путин допустил вмешательство в сирийский конфликт

Россия вполне может вступить в конфликт на территории Сирии, который имеет место быть сегодня. Однако речи о наземной операции нет. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин, который дал интервью журналистам после общения с американским президентом Бараком Обамой в Нью-Йорке.

По словам российского лидера, Россия готова принять непосредственное участие в борьбе с террористами на территории Сирии, но основываться в своем решении будет исключительно на решение Совета Безопасности ООН. "Полагаем, что работа по борьбе с террором должна идти параллельно с процессами политического характера в самой Сирии, но ни о каком участии российских воинских подразделений в наземных операциях речи не идет и идти не может", - рассказал Путин. При этом он отметил, что Россия думает, как дополнительно помочь Сирии в борьбе с терроризмом.

Рассуждая о текущих отношениях с США, президент РФ дал понять, что на сегодняшний день они находятся "на достаточно низком уровне". "Но это не наша инициатива понизить отношения между Россией и США до такого уровня. Это позиция наших американских партнеров. Думаю, что это плохо для наших двусторонних отношений и для мировых дел, но такой был выбор сделан США. Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме", - объяснил президент.

Вместе с этим он назвал прошедшую встречу с президентом США Бараком Обамой "полезной и откровенной". При этом Путин отметил, что у Москвы и Вашингтона "очень много совпадающих точек и мнений"."Наши американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по очень многим вопросам, в том числе по урегулированию [ситуации на Украине] и по сирийской тематике", - указал глава государства.

Также Владимир Путин рассказал, что Америка и Россия готовы усилить работу по противодействию различным проявлениям терроризма, поэтому будут в будущем обсуждать и разрабатывать совместные механизмы взаимодействия в этом плане.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook