Новости России сегодня, 29.11.2015: Путин ввел санкции против Турции

Российский президент Владимир Путин решил не ограничиваться словами, а перешел к реальным действиям по отношению к Турции, которая повела себя крайне агрессивно в Сирии, сбив бомбардировщик Су-24. В частности, глава государства запретил с 1 января будущего года привлекать граждан Турцию на работу в нашей стране. Указ был опубликован накануне, 28 ноября.

Новый заперт не будет затрагивать тех турецких граждан, которые состоят в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с работодателями или заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря. Одновременно с этим Путин ограничил деятельность турецких организаций в РФ, а также запретил и ограничил внешнеэкономические операции, которые предусматривают ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

В ближайшее время перечень данных товаров будет утвержден правительством. Запрет не затронет те группы товаров, которые ввозятся для личного пользования в тех объемах, которые разрешены правом Евразийского экономического союза.

Дабы увеличить безопасность в России после известных событий, правительству поручено самым пристальным вниманием следить за турецкими автоперевозчиками в нашей стране. Из указа российского лидера также следует, что туристическим операторам необходимо ограничить свою деятельность в турецком направлении. Будет введен также запрет на чартерные авиаперевозки из России в Турцию.

Еще большим ударом для туристической отрасли стало решение властей РФ о приостановке безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года из-за большой террористической угрозы. МИД Турции выступил с аналогичным заявлением, предупредив своих граждан о нежелательности визитов в Россию.

Напомним, 24 ноября без предупреждений турецкие истребители F-16 атаковали российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Власти Турции утверждают, что данный военный самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипаж якобы неоднократно об этом предупреждался. Летчикам после атаки удалось катапультироваться, но выжил только один, так как второго расстреляли террористы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook