Новости России сегодня, 30.04.2015: Минобороны отказывается называть Украину врагом

Последние новости России на 30 апреля информируют о том, что наша страна не считает необходимым называть Украину своим врагом. В частности, такое заявление последовало из Минобороны, где представитель ведомства Анатолий Антонов, являющийся заместителем министра, сообщил, что войны между Россией и Украиной не будет, какие бы обстоятельства не сложились.

Накануне Антонов выступил с интервью, в котором подчеркнул то обстоятельство, что Украина не является врагом для России. В Минобороны полагают, что и Киев имеет достаточно ума, чтобы не провоцировать Россию на агрессивные действия.

Новости России сегодня, 30.04.2015, сообщают, что в Министерстве обороны России надеются на влияние европейских государств, а именно Франции и Германии, которые поспособствуют урегулированию ситуации на востоке Украины. Заместитель министра добавил, что Россия готова оказывать всю необходимую помощь Европе в плане недопущения начала вооруженного конфликта в соседней стране.

Анатолий Антонов назвал причину, согласно которой Украину не приглашали в Москву на международную конференцию по безопасности. По мнению представителя Минобороны, официальные представители сейчас сосредоточены на прекращении огня в Донбассе, поэтому практическое мирное решение конфликта больше значит, нежели мероприятие в России. Замминистра все еще надеется, что конфликт в Украине будет улажен мирным способом, а в последующие годы украинские эксперты поделятся своим опытом на конференции по безопасности, передают новости России.

Напомним также, что недавно стало известно о письме львовских депутатов в адрес Верховной Рады и президента Украины о том, чтобы Донбасс и Крым были признаны частью России, а договор о сотрудничестве с РФ необходимо расторгнуть, где имеются пункты о том, что данные регионы принадлежат Украине. Правительство такое положение вещей назвало недопустимым и отказалось рассматривать вопрос.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook