Новости России сегодня, 30.06.2015: НАТО испугалось военной мощи РФ

Представители НАТО все чаще стали высказываться в той манере, что за последние годы Россия значительно укрепила свои Вооруженные силы, поэтому теперь страну стоит опасаться гораздо сильнее. В частности, с подобной риторикой выступил генсек альянса Йенс Столтенберг, отметивший, что для того, чтобы иметь дела с Россией, нужно быть сильными, так как страна "не проявила должного уважения".

По его словам, Запад всегда добивался стратегического партнерства с Москвой, но Россия в какой-то момент подорвала доверие к себе, а именно не проявила должного уважения. Столтенберг уверен, что "оборона и диалог не противоречат друг другу. Если мы объединимся и будем сильными, то сможем сотрудничать с Россией и развить с ней конструктивные деловые отношения. Мы должны оставаться сильными и в то же время открытыми для диалога с Россией".

По словам главы НАТО, после завершения холодной войны Германия и ее остальные союзники предпринимали множество шагов по сближению с Россией для того, чтобы выстроить стратегическое партнерство. Были даже открыты границы и товарооборот значительно возрос. "Но когда ты нарушает границы своего соседа, то доверие к тебе пропадает", - заметил генсек.

Вместе с тем Столтенберг подчеркнул тот момент, что расширение НАТО производится вовсе не с целью нападения на какую-либо страну, потому что решения принимали независимые страны: "Это были решения независимых, демократических стран. Народы Польши, Латвии, Литвы и Эстонии сами захотели вступить в НАТО. Мы что, должны были сказать: "Мы вам этого разрешить не можем, потому что вы находитесь в регионе, который Россия рассматривает как сферу своих интересов?"

Однако нынешние утверждения руководителя НАТО плохо коррелируются с теми грозными выпадами американских генералов, а именно Петра Павела, когда речь заходила о возможности Америки применить свои ядерные силы против России.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook