Новости России сегодня, 31.05.2015: Польша грозит «черным списком»

Отношения между Россией и Польшей в очередной раз испытываются на прочность. Происходит это из-за заявлений спикера польского Сената, который предложил запретить въезд в страну гражданам России, которые трудятся "на пропагандистском фронте".

Представители так называемых "западных демократий" сильно озадачились после публикации сообщений о том, что в России был опубликован санкционный список, в который вошли неугодные польские чиновники. И, несмотря на политическую составляющую этого документа, польские парламентарии начали всерьез рассматривать возможность для чуть ли не поголовного запрета доступа в страну россиянам. Спикер Верхней палаты парламента Польши Богдан Борусевич предложил потребовать от Москвы детальных разъяснений по полякам, которые вошли в перечень "невъездных".

Польша в настоящее время вовсю продумывает варианты по ответным действиям. Например, в стране планируется создать "черный список" российских граждан, которые трудятся "на пропагандистском фронте".

Ранее российское внешнеполитическое ведомство сформировало список граждан ЕС, которым запрещен доступ на территорию России. Среди 89 "невъездных" граждан стран Европы, присутствуют также 17 поляков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook